Поцелуй ветра (potseluj_vetra) wrote,
Поцелуй ветра
potseluj_vetra

Дети, я и школа.

А вот про это мерприятие я думаю примерно так: "пц наступает".

В следующем сентябре Гриня должен будет учиться, а я до сих пор не знаю как и где?
Меня раздражает эта система, где я за два года до школы должна все решить, я не могу решить. Мне не нравится ни одна школа в районе (боюсь, что мне школа в принципе не нравится). Мне не нравится, что программа в школе "рассчитана на читающих детей" и я должна сейчас, до начала фактического обучения три раза в неделю водить ребенка учиться, вечером. Я хотела водить его в бассейн, еще он любит оригами, просится на шахматы с братом и я наконец нашла спортивные занятия недалеко от дома для нашего возраста. Нагрузочка.

Меня раздражает и пугает перспектива сидеть с ребенком несколько лет и делать с ним уроки. Это ужасно. Это портит отношения с ребенком, и вообще я хочу доверять своим детям. Но если система так устроена, что ребенок не в состоянии справиться, то в какое бы место засунуть эту систему?

Да, я не готова, пожалуй, к домашнему обучению, я быстро выхожу из себя и нудно объясняю, и я боюсь решения этого вопроса бюррократически.

Я думаю про школу очень мало хороших мыслей, но вот мой муж иного мнения - он никогда не был отличником, любил ходить в школу, веселиться с друзьями и срывать уроки. Я очень любила болеть, читать дома и не ходить в школу и не помню, чтоб я успевала соскучиться по ней. Но анализируя все это, я понимаю, что хотела бы для детей такого детства и отношения к школе как у Андрея - эти воспоминания приятные и не тягостные. Но как это осуществить?

Познакомилась с одной мамой, она рассказала, что ее дочь в конце первого класса попала в больницу с нервным срывом. Но в школе они остались, она считает, что это повод меняться, учиться действовать по-новому.
Я так не могу, мы как-то спорили со знакомой, она иного отношения к школе, но ее и смять невозможно. Меня же, корежит стоит мне только зайти в эти стены, и я понимаю, что меня подомнут заново, уже как родителя, и я буду делать это с детьми, а я не хочу. Так вот эта девушка считает, что я сильная, что я недооцениваю себя. Но, если это и так, может моя сила в том, чтоб не лезть туда, где мне плохо, где я не справлюсь?

Ох, не знаю как быть прямо.
Tags: Гриня, мамское, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments