Поцелуй ветра (potseluj_vetra) wrote,
Поцелуй ветра
potseluj_vetra

Дети, я и садик.

Дети начали ходить в сад.
Это вальдорфская группа, не очень далеко от нас. Зайцы ходят все втроем в одну группу.
Вообще, я чувствую себя довольно странно по этому поводу, во многом потому, что я больше склонялась ко мнению, что мои дети в сад ходить не будут. Да, я и сейчас могу назвать целый список почему он им не нужен. Но, теперь я и список почему он им нужен могу составить. =))
Вообще, я думаю, что в первую очередь сад нужен мне. Все эти мифические "социализации", "умение договариваться и играть с другими детьми", "быть в детском коллективе" я разбиваю в пух и прах просто описанием нашей жизни. Однако, я нуждаюсь в том, чтоб дети имели в своей жизни других взрослых, в поле зрения которых они находятся какое-то время. Для меня в этой городской жизни сад становится альтернативной "деревней привязанностей". Да, в идеале это было бы большее количество взрослых, занимающихся разным делом, но я не знаю как тут это решить.
И тут спасибо большое судьбе и одной прекрасной девушке, которая познакомила меня с этим садом. Если бы не "наша тетя Лена", то я так никогда и не решилась бы, представляя в ярких картинках как на моего ребенка орет неизвестная тетка, заставляет съесть мерзкий суп или позорит перед всей группой. Нет уж, лучше я сама на них наору, а потом пожалею и извинюсь.
Да, сейчас я уверена, что в группе моим детям могут что-то строгое сказать, но наорать это не про этих людей. Даже в отношении Сёмуша, я думаю, что ему может быть полезно общение с такими профессионалами и видение другой системы.
А, главное, что пожалуй, полезно всем и детям и взрослым - это наличие "выдохнувшей" мамы.
Tags: Гриня, Сёмка, доча, мамское
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments