Поцелуй ветра (potseluj_vetra) wrote,
Поцелуй ветра
potseluj_vetra

Дети в лагере

Дети в лагере это отдельная песня. Я видела их иногда мельком, во время приемов пищи и при укладывании. Раз в два дня кто-то один приходил пожаловаться, что ударился или с кем-то что-то не поделил.
Сёма первые два дня выпал из реальности и вообще забыл, что у него есть родители, но после разговора пришел в себя и приходил показываться и общаться. Гриня был счастлив услышать бесконечное количество похабных анекдотов и новых туалетных выражений. Вот только тормозить себя он не может и у меня уши уже закисли.
Майя совершенствуется в искусстве соблазнения - она успела влюбить в себя весь лагерь и мальчиков от двух до двенадцати (а то и до сорока) особо. И, пожалуй, в следующий раз я буду просить людей не признаваться ей в любви прилюдно - это травмирует других моих детей. Самое смешное, что я с жалобами на дочь выгляжу умалишенной - там она сплошной сгусток очарования и никаких споров, закидонов и истерик.

Но и я про Ми, пожалуй, могу рассказать больше, чем про других.
Она умудрилась вписаться в банду крутых семи-восьмилетних мальчиков, которые при мне заявляли, что ненавидят малышей. Наш чудесный двенадцатилетний подросток вообще таскал ее на шее, кормил и вытирал попу. Если у дочи и были слезы днем, то они были адекватны, связаны с травмами, а дома снова возобновились истерики по доставанию домочадцев. Зато перед сном Мия выплакивала очень трагичные и неожиданные вещи, например: -"я не хочу, чтоб мои бьятики умияли!", или -"а сколько мне будет лет?-четые?-а потом пять?и я стану скойницей!-неть?-а я хотсю быть скойницей -а-а-а!!!"
В этом плане апофеозом был момент когда я долго впихивала ее в костюм бабочки, а когда одела, доня сделала три шага, размахивая крыльями и с недоумением повернулась ко мне:-"а потсему я не летсю?", и когда я сказала, что костюм бабочки не дает возможность летать, упала на землю в горьких рыданиях.
В один из дней она проявила чудеса самостоятельности когда утром вышла из палатки со спящими родителями, умылась, почистила зубы, поела и залезла обратно.

Хотя последнее было бы более характерно для Сёмуша в лагере. Это он исправно умывался первей всех и однажды был даже пойман с фразой: "я бегу скорее умыться и почистить зубы, чтоб обрадовать родителей" и это перед детским отбоем!
Сына активно творил в мастерской из пластилина и много рисовал и раскрашивал и когда потерялись одна готовая картинка для открытки сделал новую. Поразил взрослых своей игрой в сет :)) и смог проехать на взрослом велосипеде.
Дважды спрыгнул с пятнадцатиметровой тарзанки, причем второй раз сознательно, с площадки. Это вообще вызывает у меня восхищение, я сама только в последний день решилась прыгнуть и это было ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ страшно!

Гриша очень заинтересовался образовательным проектом о насекомых, слушал чтение книг. И снова активно креативил в мастерсокй. Сделал из пластилила классный барельеф динозавра, жаль я забыла его забрать. Писал маме и папе письма с сердечками, одаривал меня цветами и не знаю с кем играл. =) Спрыгнул с тарзанки, а потом подошел и сказал: - "пап, я пожалуй больше не хочу прыгать", так спокойно и достойно. Научился плыть в течении реки и очень радовался этому. Вырезал с папой из дерева, учавствовал в импровизированной инициации мальчишек, где помимо прочего нужно было уходить от ударов настоящего меча и отбивать их, и играл с мальчишками в войнушку.

В общем, дети были молодцами и создали отличное впечатление. =)) Хотя мне тоже жаловаться не приходится - мне говорили о сдержанности, и еще о каких-то прекрасных качествах, которые я забыла, потому что не наблюдаю у себя. Жаль, что для близких мы показываем не только лучшие свои качетсва, но и все остальное.
Но вот я сегодня вышла с детьми гулять и снова поняла, что они и правда прекрасные. Теперь мне надо собраться с силами и убедить в этом нашу квартиру. ;)))
Tags: Гриня, Мия, Сёмка, дневник, едем
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments